Ini Daftar Harga Mobil LCGC yang Kena Diskon PPnBM 2022

Ditulis oleh : admin | 19 January 2022

Ini Daftar Harga Mobil LCGC yang Kena Diskon PPnBM 2022

momobil.id – Program diskon Pajak Penjualan atas Barang Mewah Ditanggung Pemerintah (PPnBM-DTP) terhadap mobil baru akan diperpanjang mulai dari kuartal I tahun 2022 ini. Pemerintah akan membagi relaksasi atau diskon PPnBM berdasarkan dua kategori, yaitu mobil LCGC dengan harga di bawah Rp200 juta dan mobil non LCGC dengan harga di bawah Rp250 juta.

Seperti yang diketahui, PPnBM untuk mobil LCGC akan dikenalan sebesar 3%. Meskipun demikian, untuk skema program relaksasi PPnBM tahun ini akan dilakukan secara bertahap selama empat kuartal untuk mobil berjenis LCGC. Untuk kuartal pertama 2022 (Januari – Maret), diskon PPnBM akan diberlakukan 100%. Namun untuk kuartal kedua, pemerintah hanya menanggung 2% PPnBM LCGC. Dalam arti, konsumen harus membayar 1% dari total pajak 3%. Pada kuartal ketiga, pemerintah akan menanggung pajak PPnBM sebesar 1%, sementara konsumen membayar 2%. Program diskon PPnBM ini akan dihentikan pada kuartal ke empat, dimana konsumen harus membayar pajak sebesar 3%.

Dengan adanya peraturan baru dari pemerintah mengenai relaksasi PPnBM ini, sejumlah produsen otomotif tentunya memberi perubahan harga. Produsen Otomotif di Indonesia yang menjual mobil berjenis LCGC ini adalah Toyota, Honda, dan Daihatsu.

Baca Juga: Naiknya Lumayan! Ini Perbandingan Harga Mobil LCGC Dulu dan Sekarang

Daftar Harga Mobil LCGC yang Mendapatkan Insentif PPnBM 2022

Berikut ini daftar harga mobil LCGC yang mendapatkan diskon PPnBM penuh pada kuartal I 2022.

Toyota Agya
– Agya 1.2 G M/T STD Rp 149,2 juta
– Agya 1.2 A/T STD Rp 162,74 juta
– 1.2 GR Sport M/T Rp 154 juta
– 1.2 GR Sport A/T Rp 170,69 juta

Toyota Calya
– Calya 1.2 E M/T STD Rp 146,190 juta
– Calya 1.2 E M/T Rp 148,9 juta
– Calya 1.2 G M/T Rp 155,29 juta
– Calya 1.2 G A/T Rp 167,49 juta

Honda Brio Satya
– Brio Satya S M/T Rp 153,4 juta
– Brio Satya E M/T Rp 162,4 juta
– Brio Satya E CVT Rp 177,4 juta

Daihatsu Sigra
– Sigra 1.0 D M/T Rp 125,45 juta
– Sigra 1.0 M M/T Rp 136,05 juta
– Sigra 1.2 X M/T Rp 145,7 juta
– Sigra 1.2 X DLX Rp 151,2 juta
– Sigra 1.2 R M/T Rp 152,3 juta
– Sigra 1.2 X A/T Rp 158,8 juta
– Sigra 1.2 X A/T DLX Rp 164,3 juta
– Sigra 1.2 R M/T DLX Rp 156,1 juta
– Sigra 1.2 R A/T Rp 165,4 juta
– Sigra 1.2 R A/T DLX Rp 169,2 juta

Daihatsu Ayla
– Ayla 1.0 D M/T Rp 107,6 juta
– Ayla 1.0 D+ M/T Rp 120 juta
– Ayla 1.0 Deluxe M/T Rp 138,35 juta
– Ayla 1.0 X M/T Rp 131 juta
– Ayla 1.2 R M/T Rp 149,85 juta
– Ayla 1.2 R Deluxe M/T Rp 153,85 juta
– Ayla 1.2 X M/T Rp 142,8 juta
– Ayla 1.0 X Deluxe A/T Rp 147,6 juta
– Ayla 1.0 X A/T Rp 140,25 juta
– Ayla 1.2 X A/T Rp 153,1 juta
– Ayla 1.2 R A/T Rp 162,65 juta
– Ayla 1.2 R Deluxe A/T Rp 166,65 juta

Bagi yang ingin mencari mobil baru dengan penawaran menarik, Momobil bisa menjadi pilihan! Klik link berikut ini untuk info lebih detail >> Pilihan Mobil Baru

mobil terkait

Rp 307.000.000

Individu

DENPASAR

Rp 202.000.000

Individu

BEKASI

Rp 186.000.000

Individu

BEKASI

Rp 255.000.000

Individu

BEKASI

Rp 285.000.000

Individu

BEKASI

Rp 280.000.000

Individu

TANGERANG


Kembali ke atas